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Commission des menus scolaires : c'est la rentrée du groupe de travail

Côté alimentation pour nos enfants, il faut être attentif à la fois pour leur santé mais également pour préserver les terres agricoles, diminuer le gaspillage alimentaire, préserver l'eau et l'énergie.

On ne peut pas aujourd'hui parler cantine scolaire sans passer outre ni appliquer une démarche éco-responsable pluridisciplinaire des plus exigeantes.

Et pourquoi pas via l'obtention d'un label éco-responsable ECOCERT (3 niveaux de labellisation) pour les prestations liées à l'achat des produits bio et locaux, à la gestion durable de la cuisine centrale, à la préparation des repas et à la lutte contre le plastique, le gaspillage alimentaire, pour les économies d'eau et d'énergie.

C'est ce que nous proposerons pour encadrer et garantir davantage les prestations de service de Sodexo.

La restauration collective a toute sa part à jouer dans la transition écologique et énergétique dont nous attendons toujours la feuille de route en ce qui concerne la commune.

Niveaux de labellisation

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